Nos recettes et astuces

Comme La Laitière, mettez du cœur dans votre cuisine et testez nos recettes et astuces !

Revenir aux recettes

Tartelettes au citron au yaourt citron La Laitière Bio

  • beurre - 30g

  • pâte sablée - 1 rouleau

  • yaourts pots verre citron La Laitière Bio - 4

  • citron - 1

  • sucre glace - 1 cuillère à soupe

4 Personnes

5 ' de preparation
20 ' de cuisson

Préchauffez le four à 200°C (th 6-7).

Beurrez 4 moules à tartelettes.

Déroulez la pâte sablée sur le plan de travail. Découpez des ronds de pâte légèrement plus grands que les moules. Garnissez les moules de la pâte, en pressant bien sur le fond et les bords pour qu’elle adhère bien. Piquez à la fourchette et enfournez pour 15 minutes, jusqu’à ce que les bords soient bien dorés. Sortez du four et laissez complètement refroidir.

Pendant ce temps, mélangez les 4 Yaourt Pots Verre La Laitière Citron Bio dans un saladier.

Prélevez les zestes du citron. Pressez le jus et ajoutez-le au mélange au yaourt. Ajoutez aussi les ¾ des zestes et mélangez bien le tout.

Répartissez la crème dans les 4 fonds de tartelettes. Poudrez de sucre glace et décorez de quelques zestes réservés.

Décorez avec des feuilles de menthe.

Bon Appétit !

Partager la recette

Imprimer la recette


Nos recettes et astuces

Comme La Laitière, mettez du cœur dans votre cuisine et testez nos recettes et DIY !

image

Tartelettes au citron au yaourt citron La Laitière Bio



beurre - 30g

pâte sablée - 1 rouleau

yaourts pots verre citron La Laitière Bio - 4

citron - 1

sucre glace - 1 cuillère à soupe

4 personnes
5 ' de preparation
20 ' de cuisson

Préchauffez le four à 200°C (th 6-7).

Beurrez 4 moules à tartelettes.

Déroulez la pâte sablée sur le plan de travail. Découpez des ronds de pâte légèrement plus grands que les moules. Garnissez les moules de la pâte, en pressant bien sur le fond et les bords pour qu’elle adhère bien. Piquez à la fourchette et enfournez pour 15 minutes, jusqu’à ce que les bords soient bien dorés. Sortez du four et laissez complètement refroidir.

Pendant ce temps, mélangez les 4 Yaourt Pots Verre La Laitière Citron Bio dans un saladier.

Prélevez les zestes du citron. Pressez le jus et ajoutez-le au mélange au yaourt. Ajoutez aussi les ¾ des zestes et mélangez bien le tout.

Répartissez la crème dans les 4 fonds de tartelettes. Poudrez de sucre glace et décorez de quelques zestes réservés.

Décorez avec des feuilles de menthe.