Velouté de carottes-patates douces au cumin & Yaourt La Laitière Bio
-
carottes Bio - 400g
-
patates douces Bio - 200g
-
échalote Bio - 1
-
beurre Bio - 30g
-
cube de bouillon de légumes Bio - 1
-
yaourt nature La Laitière Bio - 1
-
cumin - 1 cuillère à café
-
quelques brins de ciboulette
-
sel
-
poivre
Épluchez les carottes et la patate douce. Coupez-les en petits morceaux et faites de même avec l’échalote.
Faites revenir à feu doux les carottes, la patate douce et les échalotes dans du beurre. Ajoutez le cube de bouillon. Mélangez et laissez rissoler pendant environ 10 minutes.
Couvrez d’eau, assaisonnez de cumin, sel et poivre et faites mijoter 25 minutes.
Passé ce temps, mixez les légumes jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
Remettez ensuite la soupe sur le feu. Enfin, incorporez le yaourt nature La Laitière Bio et mélangez bien.
Répartissez dans des grands bols avec quelques brins de ciboulette pour la décoration.
Astuce : Ajoutez une pointe de curry