• Nous sélectionnions avec attention des ingrédients de qualité
• Nous améliorons sans cesse nos recettes : en 2020, c’est 400 tonnes de sucres en moins dans nos produits qu’en 2018, et nous poursuivons l’effort ! Nous retirons progressivement les additifs de nos produits.
• On est convaincu que la préférence consommateur se fait par la qualité et le goût des produits, ainsi des dégustations journalières sont organisées en usine sur tous les produits fabriqués et plus de 620 sessions de dégustations sont réalisées par nos experts produits chaque année !
• Nous faisons évaluer tous les 2 ans nos produits phares lors de tests de dégustation à l’aveugle, pour récolter l’avis des consommateurs et rechercher sans relâche leur préférence.
• 64% de nos pots sont recyclables (verre et aluminium notamment).
• Nous réintégrons 20% de verre recyclé dans nos pots en verre, afin de minimiser notre impact environnemental tout en conservant des standards qualités élevés.
*sauf Fruits Intenses, fabriqué en Espagne avec du lait espagnol
En collaboration avec ses agriculteurs partenaires, La Laitière garantit aux consommateurs des produits de qualité, respectueux de la nature et des animaux, conformément aux critères exigeants du cahier des charges de l’agriculture biologique.
Mieux que bio :
• Lait entier 100% français
• Lait collecté dans la région Grand-Ouest, à proximité de nos laiteries situées à Laval (53) et Montayral (47)
• Aides à la conversion des agriculteurs pour contribuer à la pérennité de la filière bio
• 500 éleveurs partenaires
Mieux que bio :
• Troupeaux de 56 vaches en moyenne permettant un suivi personnalisé de chacune d’elles
• Pâturage en plein air dès que le temps le permet (210 jours par an en moyenne)
• Une alimentation naturelle et variée et adaptée aux saisons: de l’herbe en été, du fourrage et des céréales en hiver
• Nourriture produite à la ferme en majorité
• Pour préserver leur sante, priorité aux médecines douces et alternative
Mieux que bio :
• Des emballages 100% recyclables
• Des pots en verre qui protègent le fondant et la douceur de nos yaourts.