1973

Naissance de la marque La Laitière : son 1er yaourt au lait entier, en pot carton 15cl.

Le saviez-vous ?
Le nom de La Laitière est la traduction du mot anglais Milkmaid : il s’agit d’une fille ou d’une femme employée à traire les vaches laitières et à préparer des produits laitiers tels que de la crème, du beurre, du fromage ou des yaourts.

la-latiere

1974

La Laitière de Vermeer recouvre les murs de l’hexagone.

La Laitière peinte par Jan Vermeer en 1658 devient l’icône de la marque.

Ce tableau, illustrant une femme modeste qui met du cœur dans sa cuisine, exprime l’attention, la générosité et le savoir-faire authentique. C’est ainsi que la Laitière incarne le goût de ce qui est fait avec passion et amour.

la-latiere

1975

La Laitière apparait pour la 1ère fois à la télévision.

C’est la naissance d’une saga publicitaire composée à ce jour de plus d’une trentaine de spots.

la-latiere

1979

Les yaourts de la Laitière sont désormais fabriqués dans des pots de verre, un packaging qui demeure d’actualité aujourd’hui et qui est devenu une des signatures de la marque.
La Laitière lance son 1er dessert : le gâteau de riz

la-latiere

1982

La Laitière de Vermeer ne se contente plus d’apparaître dans les publicités, elle s’affiche désormais sur le pot de verre pour ne plus jamais le quitter.

la-latiere

1985

Pour la 1ère fois la Laitière se met en scène et s’invite dans les magasins en faisant goûter ses produits.

la-latiere

1989

La Laitière, qui exerçait ses talents exclusivement dans les yaourts, se diversifie dans les desserts et propose deux nouvelles recettes : crème caramel et riz au lait.

la-latiere
la-latiere

1993

Nouvelle saga publicitaire : "La Laitière change le cours de l’histoire".

Les révolutionnaires sont détournés de leur but (la Bastille) par l’odeur gourmande des recettes de la Laitière.

De la même façon Ravaillac est détourné de son funeste dessein.

Elle inspire Rouget de Lisle dans sa création de la Marseillaise « Son petit pot de crème restera dans l’histoire » concluent les publicités.

1995

La Laitière devient Nestlé et s’affiche haut et fort dans la rue :

la-latiere
la-latiere

1996

La Laitière continue à faire parler d’elle !

la-latiere
la-latiere
la-latiere

1998

Un incontournable des produits la Laitière voit le jour : la gamme des petits pots de crème.

la-latiere

2002

Une révolution gourmande : les glaces la Laitière.

La Laitière comble tous les gourmands en offrant désormais une gamme de bacs de crèmes glacées intenses. Des glaces à la texture particulièrement onctueuse grâce à son geste unique et la sélection minutieuse des ingrédients.

la-latiere

2003

Une nouvelle gamme de yaourts aux fruit est créée : les fruits pâtissiers.

la-latiere

2004

La Laitière lance Secret de Mousse : une mousse à la texture incroyable !

la-latiere

2006

Pour la sortie de la Crème Dessert Craquante, la Laitière ouvre sa Maison en Chocolat : une maison chaleureuse et accueillante de 300 m2, entièrement recouverte de chocolat pour un délicieux voyage ludique et pédagogique dans l’univers très gourmand du chocolat… (5 jours de montage / 800 kg de chocolat)

la-latiere

2009

La Laitière met du croquant dans ses desserts avec Feuilleté de Mousse en 2009… des sensations gourmandes inédites.
En 4 ans, plus de 1000 consommateurs ont été interrogés pour développer et finaliser cette recette.

la-latiere

2013

La Laitière est mise à l’honneur dans un petit livre Marabout qui dévoile 30 recettes culte.

la-latiere

la Laitière fait la révolution de la crème dessert en lançant Velours de Crème, une texture unique grâce à un pourcentage de chocolat jamais vu dans une crème dessert !

la-latiere

2016

Le Grand Pot est créé : l’ultra gourmandise avec l’association de la mousse, d’inclusions et de coulis au caramel.

la-latiere

2016

La Laitière révolutionne les bacs en proposant un nouveau format « dégustation ». Découvrez ses recettes gourmandes avec la touche créative de La Laitière pour ravir toute la famille.

la-latiere

Depuis toujours La Laitière compose et nous offre toute une palette de sensations : fondante, onctueuse, fraiche ou glacée pour le bonheur de tous les gourmands.