Feuilleté de Mousse chocolat noir et ses cookies chocolat- pécan
Farine
165g
Levure
½ c. à café
sel
½ c. à café
beurre mou (préalablement sorti du réfrigérateur)
60g
sucre roux
150g
oeuf
1
grosses pépites de chocolat
185g
noix de pécan
60g
flocons d’avoine
100g
Feuilletés de Mousse Chocolat Noir La Laitière
4
Pour 8 cookies environ
Préchauffez le four à 140°C (th.4-5)
Dans un saladier, réunissez la farine, la levure et le sel et mélangez.
Dans un autre bol, mélangez le beurre mou et le sucre, avec une cuillère en bois. Ajoutez l’œuf. Fouettez bien pour obtenir une pâte lisse.
Incorporez ensuite le mélange farine/levure/sel. Mélangez de nouveau. Ajoutez enfin les pépites de chocolat, les noix de pécan légèrement écrasées et les flocons d’avoine.
Recouvrez la plaque du four de papier sulfurisé. Déposez des petits tas de pâte dessus, en les espaçant suffisamment pour qu’ils puissent s’étaler à la cuisson.
Enfournez pour 8 à 10 minutes. Laissez refroidir complètement avant de déguster avec les Feuilletés de Mousse Chocolat Noir La Laitière.
Astuce : Incorporez à votre préparation ½ c. à café d’essence de vanille