Fortune Cookies et leur Secret de Mousse
Blanc d'œuf
1
Sucre roux
30g
Sachet de sucre vanillé
1
Beurre fondu
40g
Farine
60g
Sucre glace
une pincée
Secret de Mousse
4 pots
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Préparez vos messages sur des petites bandes de papier.
Dans un saladier, fouettez le blanc d’œuf avec le sucre roux et le sucre vanillé, jusqu’à ce que le mélange mousse et blanchisse.
Ajoutez la farine et le beurre fondu. Mélangez bien.
Déposez des petits tas de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Etalez en cercle de 8cm de diamètre environ.
Enfournez pour 5 minutes.
Sortez du four. Décollez délicatement les cercles avec une spatule en bois. Déposez rapidement un message par cercle et pliez les biscuits en deux. Posez-les ensuite, au fur et à mesure, sur le bord d’un verre pour leur donner leur forme.
Placez-les dans les cavités de moules à muffins pour qu’ils gardent cette forme pendant qu’ils raffermissent.
Poudrez de sucre glace.
Dégustez une fois refroidis, avec les Secret de Mousse La Laitière.
Astuce : vous pouvez ajouter un peu de cannelle dans la pâte avec la vanille.