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Gâteau au Yaourt

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Gâteau au Yaourt

  • noun_people_3144514 6 personnes
  • Farine

    250 g

  • Levure chimique

    1.5 cuillère à café

  • Zeste de citron

    2 cuillerées à soupe

  • Œufs

    3

  • Sucre en poudre

    185 g

  • Huile de tournesol

    11 cl

  • Pot de saveur vanille La Laitière

    2

  • Extrait de vanille

    1 cuillerée à café

  • Sucre glace

    110 g

  • Jus et zeste d'un 1/2 citron

  • Sel

Préchauffer le four à 180 °C.

Dans un bol, tamiser la farine avec la levure chimique, 1 pincée de sel puis ajouter les zestes de citron.

Dans le bol du mixeur, mixer les œufs avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange crémeux puis verser l’huile en filet. Ajouter les yaourts La Laitière®, l’extrait de vanille puis la farine et mixer.

Verser la pâte dans un moule rond préalablement beurré. Enfourner et laisser cuire 1 heure environ. Vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau : elle doit ressortir sèche. Laisser tiédir.

Dans un bol, mélanger le sucre glace avec le jus de citron. Verser le glaçage sur le gâteau et décorer avec quelques zestes de citron. Laisser durcir avant de servir.

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