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Chouquettes au sucre perlé et Velours de Crème Chocolait-Caramel

  • eau - 25cl

  • beurre - 80g

  • sel - une pincée

  • farine - 125g

  • oeufs moyens - 4

  • grains de sucre - 80g

  • Velours de Crème Chocolait-Caramel - 4

4 Personnes

20 ' de preparation
25 ' de cuisson

Préchauffez le four à 210°C (th7).

Dans une grande casserole, versez l’eau, ajoutez le beurre coupé en morceaux et le sel et portez à ébullition.

Lorsque le beurre est fondu, hors du feu, ajoutez la farine en une fois. Mélangez énergiquement à la cuillère en bois, puis remettez sur feu vif pour dessécher la pâte. Remuez 2-3 minutes jusqu’à ce qu’elle se détache des bords.

Hors du feu, incorporez 3 œufs un à un, en mélangeant bien entre chaque. La pâte doit être souple, épaisse et élastique.

Recouvrez la plaque du four de papier cuisson. A l’aide d’une poche à douille ou d’une cuillère à café, prélevez des petites boules de pâte et déposez-les sur la plaque en les espaçant suffisamment.

Battez l’œuf restant et badigeonnez les boules de pâte. Parsemez des grains de sucre, en appuyant un peu pour les faire tenir. Enfournez.

Au bout de 15 minutes, baissez la température à 180°C et poursuivez la cuisson 10 minutes environ, jusqu’à ce que les chouquettes soient dorées et gonflées. Laissez-les quelques minutes dans le four éteint, porte entre-ouverte, avant de les sortir et de les faire refroidir.

Dégustez avec les Velours de Crème Chocolait-Caramel La Laitière.

Bon Appétit !

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Chouquettes au sucre perlé et Velours de Crème Chocolait-Caramel



eau - 25cl

beurre - 80g

sel - une pincée

farine - 125g

oeufs moyens - 4

grains de sucre - 80g

Velours de Crème Chocolait-Caramel - 4

4 personnes
20 ' de preparation
25 ' de cuisson

Préchauffez le four à 210°C (th7).

Dans une grande casserole, versez l’eau, ajoutez le beurre coupé en morceaux et le sel et portez à ébullition.

Lorsque le beurre est fondu, hors du feu, ajoutez la farine en une fois. Mélangez énergiquement à la cuillère en bois, puis remettez sur feu vif pour dessécher la pâte. Remuez 2-3 minutes jusqu’à ce qu’elle se détache des bords.

Hors du feu, incorporez 3 œufs un à un, en mélangeant bien entre chaque. La pâte doit être souple, épaisse et élastique.

Recouvrez la plaque du four de papier cuisson. A l’aide d’une poche à douille ou d’une cuillère à café, prélevez des petites boules de pâte et déposez-les sur la plaque en les espaçant suffisamment.

Battez l’œuf restant et badigeonnez les boules de pâte. Parsemez des grains de sucre, en appuyant un peu pour les faire tenir. Enfournez.

Au bout de 15 minutes, baissez la température à 180°C et poursuivez la cuisson 10 minutes environ, jusqu’à ce que les chouquettes soient dorées et gonflées. Laissez-les quelques minutes dans le four éteint, porte entre-ouverte, avant de les sortir et de les faire refroidir.

Dégustez avec les Velours de Crème Chocolait-Caramel La Laitière.