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Kouglof aux épices & agrumes

KOUGLOF AUX EPICES & AGRUMES

  • levure de boulanger - 20 g

  • lait tiède - 20 cl

  • farine - 500g

  • sel - 10 g

  • sucre - 75g

  • oeufs - 2

  • beurre mou - 150 g

  • cannelle - 1/2 c. à café

  • gingembre - 1/2 c. à café

  • vanille en poudre - 1/2 c. à café

  • anis étoilé - 1/2 c. à café

  • orange - 1

  • citron - 1

  • - du sucre glace

  • Petits Pots de Crème à la vanille La Laitière - 6

6 Personnes

20 ' de preparation
50 ' de cuisson

Préchauffez le four à 210°C (th.7).

Mélangez la levure avec le lait. Laissez reposer 30 minutes recouvert d’un linge propre, jusqu’à ce qu’elle double de volume.

Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, le sucre, les œufs et les 10 cl de lait restants. Pétrissez à la main pendant 5 bonnes minutes pour bien aérer la pâte.

Ajoutez le beurre mou et malaxez de nouveau. Incorporez la levure levée puis pétrissez encore quelques minutes jusqu’à ce que la pâte se détache des bords du saladier.

Recouvrez d’un linge et laissez reposer 1h dans un endroit sec. Passé ce temps, ajouter les raisins et mélanger.

Pendant ce temps, tranchez finement l’orange et prélevez les zestes du citron. Déposez le tout dans une casserole avec le sucre et l’eau. Faites confire sur feu doux pendant 20 minutes. Egouttez sur une grille et laissez durcir.

Beurrez un moule à kouglof. Versez la pâte et laissez reposer jusqu’à ce qu’elle gonfle au bord du moule.

Enfournez pour 50 minutes. Si la pâte se colore trop, couvrez d’un papier sulfurisé. Démoulez poudrez généreusement de sucre glace.

Décorez des rondelles d’orange, des zestes de citron, d’un bâton de cannelle et d’anis étoilé.

Servez avec les Petits Pots de Crème à la Vanille La Laitière.

 

Astuce : ajoutez quelques raisins secs dans la pâte à kouglof.

Bon Appétit !

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Kouglof aux épices & agrumes



levure de boulanger - 20 g

lait tiède - 20 cl

farine - 500g

sel - 10 g

sucre - 75g

oeufs - 2

beurre mou - 150 g

cannelle - 1/2 c. à café

gingembre - 1/2 c. à café

vanille en poudre - 1/2 c. à café

anis étoilé - 1/2 c. à café

orange - 1

citron - 1

- du sucre glace

Petits Pots de Crème à la vanille La Laitière - 6

6 personnes
20 ' de preparation
50 ' de cuisson

Préchauffez le four à 210°C (th.7).

Mélangez la levure avec le lait. Laissez reposer 30 minutes recouvert d’un linge propre, jusqu’à ce qu’elle double de volume.

Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, le sucre, les œufs et les 10 cl de lait restants. Pétrissez à la main pendant 5 bonnes minutes pour bien aérer la pâte.

Ajoutez le beurre mou et malaxez de nouveau. Incorporez la levure levée puis pétrissez encore quelques minutes jusqu’à ce que la pâte se détache des bords du saladier.

Recouvrez d’un linge et laissez reposer 1h dans un endroit sec. Passé ce temps, ajouter les raisins et mélanger.

Pendant ce temps, tranchez finement l’orange et prélevez les zestes du citron. Déposez le tout dans une casserole avec le sucre et l’eau. Faites confire sur feu doux pendant 20 minutes. Egouttez sur une grille et laissez durcir.

Beurrez un moule à kouglof. Versez la pâte et laissez reposer jusqu’à ce qu’elle gonfle au bord du moule.

Enfournez pour 50 minutes. Si la pâte se colore trop, couvrez d’un papier sulfurisé. Démoulez poudrez généreusement de sucre glace.

Décorez des rondelles d’orange, des zestes de citron, d’un bâton de cannelle et d’anis étoilé.

Servez avec les Petits Pots de Crème à la Vanille La Laitière.

 

Astuce : ajoutez quelques raisins secs dans la pâte à kouglof.