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Mille-feuille au Velours de Crème Chocolat Noir

  • rouleaux de pâte feuilletée - 2

  • sucre glace - 2 cuillères à soupe

  • coulis de chocolat noir - 2 cuillères à soupe

  • Velours de Crème Chocolat noir - 3

4 Personnes

15 ' de preparation
15 ' de cuisson

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Déroulez vos pâtes feuilletées. Coupez-les en 12 bandes égales de 14 x 7 cm environ. Placez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Recouvrez l’ensemble de papier sulfurisé et placez une autre plaque dessus pour faire poids et éviter que la pâte ne gonfle. Enfournez pour 15 minutes.

Lorsque la pâte feuilletée est cuite, laissez complètement refroidir. Ensuite, recouvrez une face de sucre glace.

A l’aide d’une petite poche à douille, tracez 2 traits fins de coulis de chocolat, dans le sens de la longueur, sur la face recouverte de sucre glace.

Passez ensuite la pointe d’un couteau en travers dans un sens puis dans l’autre pour réaliser le dessin traditionnel des mille-feuille sucrés des pâtissiers.

Montez vos mille-feuille : sur une bande de pâte, déposez un peu de Velours de Crème Chocolat Noir, surmontez d’une autre bande, déposez une autre couche de Velours de Crème Chocolat Noir et déposez enfin la bande recouverte de sucre glace et de son dessin.

Réalisez les 3 autres mille-feuille de la même façon.

Astuce : réalisez vous-même votre coulis en faisant fondre 50g de chocolat à pâtisser avec 1 cuillère à soupe d’eau.

Bon Appétit !

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Mille-feuille au Velours de Crème Chocolat Noir



rouleaux de pâte feuilletée - 2

sucre glace - 2 cuillères à soupe

coulis de chocolat noir - 2 cuillères à soupe

Velours de Crème Chocolat noir - 3

4 personnes
15 ' de preparation
15 ' de cuisson

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Déroulez vos pâtes feuilletées. Coupez-les en 12 bandes égales de 14 x 7 cm environ. Placez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Recouvrez l’ensemble de papier sulfurisé et placez une autre plaque dessus pour faire poids et éviter que la pâte ne gonfle. Enfournez pour 15 minutes.

Lorsque la pâte feuilletée est cuite, laissez complètement refroidir. Ensuite, recouvrez une face de sucre glace.

A l’aide d’une petite poche à douille, tracez 2 traits fins de coulis de chocolat, dans le sens de la longueur, sur la face recouverte de sucre glace.

Passez ensuite la pointe d’un couteau en travers dans un sens puis dans l’autre pour réaliser le dessin traditionnel des mille-feuille sucrés des pâtissiers.

Montez vos mille-feuille : sur une bande de pâte, déposez un peu de Velours de Crème Chocolat Noir, surmontez d’une autre bande, déposez une autre couche de Velours de Crème Chocolat Noir et déposez enfin la bande recouverte de sucre glace et de son dessin.

Réalisez les 3 autres mille-feuille de la même façon.

Astuce : réalisez vous-même votre coulis en faisant fondre 50g de chocolat à pâtisser avec 1 cuillère à soupe d’eau.