Nos recettes et astuces

Comme La Laitière, mettez du cœur dans votre cuisine et testez nos recettes et astuces !

Revenir aux recettes

Petits moelleux aux myrtilles et Velours de Crème Chocolat au lait

  • farine de blé - 4 cuillères à soupe

  • sucre roux - 3 cuillères à soupe

  • sucre vanillé - 1 cuillère à soupe

  • levure - 1/2 paquet

  • sel - 1 pincée

  • œufs - 2

  • eau - 2 cuillères à soupe

  • beurre - 75g

  • myrtilles fraîches - 150g

  • amandes effilées - 1 cuillère à soupe

  • Velours de Crème Chocolat au lait - 4

4 Personnes

10 ' de preparation
25 ' de cuisson

Préchauffez le four à 160-180°C (th 5/6).

Dans un saladier, mélangez la farine, les 2 sucres, la levure et le sel.

Ajoutez les œufs et fouettez bien à la fourchette pour obtenir un mélange homogène.

Faites fondre le beurre. Ajoutez-le dans le saladier avec l’eau.

Mélangez bien de nouveau et réservez. Coupez les myrtilles en deux.

Répartissez les myrtilles dans des moules à muffins individuels et couvrez avec la pâte.

Parsemez d’amandes effilées et enfournez pour 25 minutes.

Sortez les moelleux et laissez tiédir avant de déguster avec les Velours de Crème Chocolat au Lait.

Astuce : à la place des myrtilles, utilisez des mûres.

 

Bon Appétit !

Partager la recette

Imprimer la recette


Nos recettes et astuces

Comme La Laitière, mettez du cœur dans votre cuisine et testez nos recettes et DIY !

image

Petits moelleux aux myrtilles et Velours de Crème Chocolat au lait



farine de blé - 4 cuillères à soupe

sucre roux - 3 cuillères à soupe

sucre vanillé - 1 cuillère à soupe

levure - 1/2 paquet

sel - 1 pincée

œufs - 2

eau - 2 cuillères à soupe

beurre - 75g

myrtilles fraîches - 150g

amandes effilées - 1 cuillère à soupe

Velours de Crème Chocolat au lait - 4

4 personnes
10 ' de preparation
25 ' de cuisson

Préchauffez le four à 160-180°C (th 5/6).

Dans un saladier, mélangez la farine, les 2 sucres, la levure et le sel.

Ajoutez les œufs et fouettez bien à la fourchette pour obtenir un mélange homogène.

Faites fondre le beurre. Ajoutez-le dans le saladier avec l’eau.

Mélangez bien de nouveau et réservez. Coupez les myrtilles en deux.

Répartissez les myrtilles dans des moules à muffins individuels et couvrez avec la pâte.

Parsemez d’amandes effilées et enfournez pour 25 minutes.

Sortez les moelleux et laissez tiédir avant de déguster avec les Velours de Crème Chocolat au Lait.

Astuce : à la place des myrtilles, utilisez des mûres.