Nos recettes et astuces

Comme La Laitière, mettez du cœur dans votre cuisine et testez nos recettes et astuces !

Revenir aux recettes

Petits Pots de Crème Pistache & Poires pochées au gingembre

  • poires pas trop mûres - 4

  • jus de citron - 1/2

  • sirop de gingembre - 1 c. à s.

  • chocolat - 60g

  • Petits pots de Crème Pistache La Laitière - 4

4 Personnes

10 ' de preparation
15 ' de cuisson

Épluchez les poires, sans les couper. Aspergez-les de jus de citron pour éviter que les poires ne noircissent.

Versez 1 litre d’eau dans une casserole. Ajoutez le sirop de gingembre. Portez à ébullition.

Déposez délicatement les poires dans ce sirop et laissez pocher 10 minutes, sur feu doux. Lorsque les poires sont bien tendres, laissez infuser et refroidir dans le sirop pendant 20 minutes.

Passé ce temps, égouttez les poires. Déposez-les dans des petites assiettes creuses. Parsemez de copeaux de chocolat.

Dégustez avec les Petits Pots de Crème Pistache La Laitière

Astuce : parsemez les poires de petits dés de gingembre confits

Bon Appétit !

Partager la recette

Imprimer la recette


Nos recettes et astuces

Comme La Laitière, mettez du cœur dans votre cuisine et testez nos recettes et DIY !

image

Petits Pots de Crème Pistache & Poires pochées au gingembre



poires pas trop mûres - 4

jus de citron - 1/2

sirop de gingembre - 1 c. à s.

chocolat - 60g

Petits pots de Crème Pistache La Laitière - 4

4 personnes
10 ' de preparation
15 ' de cuisson

Épluchez les poires, sans les couper. Aspergez-les de jus de citron pour éviter que les poires ne noircissent.

Versez 1 litre d’eau dans une casserole. Ajoutez le sirop de gingembre. Portez à ébullition.

Déposez délicatement les poires dans ce sirop et laissez pocher 10 minutes, sur feu doux. Lorsque les poires sont bien tendres, laissez infuser et refroidir dans le sirop pendant 20 minutes.

Passé ce temps, égouttez les poires. Déposez-les dans des petites assiettes creuses. Parsemez de copeaux de chocolat.

Dégustez avec les Petits Pots de Crème Pistache La Laitière

Astuce : parsemez les poires de petits dés de gingembre confits