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Petits sablés aux Noisettes et Velours de Crème Chocolat au lait-Caramel

  • beurre mou - 145g

  • sucre roux - 125g

  • jaunes d’œufs - 2

  • cannelle - 1 cuillère à café

  • farine - 245g

  • poudre de noisette - 65g

  • noisettes entières - 5

  • sel - 1 pincée

  • Velours de Crème Chocolat au lait-Caramel - 4

4 Personnes

10 ' de preparation
15 ' de cuisson

Préchauffez le four à 160°C (th. 5-6).

Travaillez le beurre mou et le sucre en pommade à la cuillère en bois. Ajoutez les jaunes d’œufs, la cannelle, la farine, la poudre de noisettes et le sel. Malaxez pour obtenir une boule de pâte souple.

Ensuite, farinez légèrement le plan de travail, étalez la pâte au rouleau sur 1 cm d’épaisseur environ.

Coupez des sablés à l’emporte-pièce. Saupoudrez chacun de noisettes que vous aurez concassées grossièrement.

Disposez les biscuits sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et enfournez 15 mn environ, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Laissez refroidir sur la plaque.

Dégustez avec les Velours de Crème Chocolat-Caramel.

Astuce : avant de la découper, placez la pâte au frais, emballée dans du film alimentaire, pendant 20 minutes. Elle sera plus facile à manipuler et restera bien en forme pendant la cuisson.

Bon Appétit !

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Petits sablés aux Noisettes et Velours de Crème Chocolat au lait-Caramel



beurre mou - 145g

sucre roux - 125g

jaunes d’œufs - 2

cannelle - 1 cuillère à café

farine - 245g

poudre de noisette - 65g

noisettes entières - 5

sel - 1 pincée

Velours de Crème Chocolat au lait-Caramel - 4

4 personnes
10 ' de preparation
15 ' de cuisson

Préchauffez le four à 160°C (th. 5-6).

Travaillez le beurre mou et le sucre en pommade à la cuillère en bois. Ajoutez les jaunes d’œufs, la cannelle, la farine, la poudre de noisettes et le sel. Malaxez pour obtenir une boule de pâte souple.

Ensuite, farinez légèrement le plan de travail, étalez la pâte au rouleau sur 1 cm d’épaisseur environ.

Coupez des sablés à l’emporte-pièce. Saupoudrez chacun de noisettes que vous aurez concassées grossièrement.

Disposez les biscuits sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et enfournez 15 mn environ, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Laissez refroidir sur la plaque.

Dégustez avec les Velours de Crème Chocolat-Caramel.

Astuce : avant de la découper, placez la pâte au frais, emballée dans du film alimentaire, pendant 20 minutes. Elle sera plus facile à manipuler et restera bien en forme pendant la cuisson.