Nos recettes et astuces

Comme La Laitière, mettez du cœur dans votre cuisine et testez nos recettes et astuces !

Revenir aux recettes

Pommes farcies au Riz au lait

  • pommes (type Bramley) - 4

  • beurre - 2 c. à soupe

  • sucre roux - 1 c. à soupe

  • amandes entières non mondées - 4

  • noisettes entières décortiquées - 6

  • pistaches entières décortiquées non salées - 8

  • Riz au Lait La Laitière Saveur Vanille - 4

4 Personnes

10 ' de preparation
35 ' de cuisson

Préchauffez le four à 180°C (th. 6).

A l’aide d’un petit couteau, coupez les pommes aux ¾ à l’horizontale, pour enlever le « chapeau ».

Creusez-les à l’aide d’un vide-pomme ou du couteau, en prenant soin de ne pas les percer jusqu’au fond.

Déposez le beurre dans le creux et replacez le chapeau.

Placez les pommes dans un plat à four. Arrosez d’un petit verre d’eau et parsemez de sucre.

Enfournez pour 35 minutes environ jusqu’à ce que les fruits soient bien dorés.

Concassez grossièrement les fruits secs. Mélangez la moitié avec les Riz au Lait La Laitière.

Farcissez les pommes de ce mélange.

Parsemez du reste des fruits secs et servez arrosé du jus caramélisé.

Bon Appétit !

Partager la recette

Imprimer la recette


Nos recettes et astuces

Comme La Laitière, mettez du cœur dans votre cuisine et testez nos recettes et DIY !

image

Pommes farcies au Riz au lait



pommes (type Bramley) - 4

beurre - 2 c. à soupe

sucre roux - 1 c. à soupe

amandes entières non mondées - 4

noisettes entières décortiquées - 6

pistaches entières décortiquées non salées - 8

Riz au Lait La Laitière Saveur Vanille - 4

4 personnes
10 ' de preparation
35 ' de cuisson

Préchauffez le four à 180°C (th. 6).

A l’aide d’un petit couteau, coupez les pommes aux ¾ à l’horizontale, pour enlever le « chapeau ».

Creusez-les à l’aide d’un vide-pomme ou du couteau, en prenant soin de ne pas les percer jusqu’au fond.

Déposez le beurre dans le creux et replacez le chapeau.

Placez les pommes dans un plat à four. Arrosez d’un petit verre d’eau et parsemez de sucre.

Enfournez pour 35 minutes environ jusqu’à ce que les fruits soient bien dorés.

Concassez grossièrement les fruits secs. Mélangez la moitié avec les Riz au Lait La Laitière.

Farcissez les pommes de ce mélange.

Parsemez du reste des fruits secs et servez arrosé du jus caramélisé.