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Velours de Crème Caramel & Petits Quatre-quarts à la vanille

  • œufs - 3

  • le poids des œufs en sucre

  • le poids des œufs en beurre mou

  • le poids des œufs en farine

  • ½ sachet de levure

  • Velours de Crème Caramel - 4

4 Personnes

10 ' de preparation
35 ' de cuisson

Préchauffez le four à 150°-160°C (th5).

Placez les œufs et le sucre dans le bol d’un robot mixeur. Mixez 10 secondes à petite vitesse, puis augmentez au maximum pour que le mélange blanchisse.

Arrêtez le robot, ajoutez la farine, la levure et le beurre. De nouveau, mixez 10 secondes, puis augmentez au maximum jusqu’à ce que la préparation soit homogène.

Versez la pâte dans des petits moules à cake individuels (en silicone idéalement).

Enfournez pour 35 minutes. Plongez la pointe d’un couteau dans les gâteaux et prolongez de 5 minutes si elle ressort trop humide.

Laissez tiédir avant de démouler. Dégustez avec les Velours de Crème Caramel.

Astuce : si vous n’avez pas de robot mixeur, utilisez un fouet manuel.

Bon Appétit !

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œufs - 3

le poids des œufs en sucre -

le poids des œufs en beurre mou -

le poids des œufs en farine -

½ sachet de levure -

Velours de Crème Caramel - 4

4 personnes
10 ' de preparation
35 ' de cuisson

Préchauffez le four à 150°-160°C (th5).

Placez les œufs et le sucre dans le bol d’un robot mixeur. Mixez 10 secondes à petite vitesse, puis augmentez au maximum pour que le mélange blanchisse.

Arrêtez le robot, ajoutez la farine, la levure et le beurre. De nouveau, mixez 10 secondes, puis augmentez au maximum jusqu’à ce que la préparation soit homogène.

Versez la pâte dans des petits moules à cake individuels (en silicone idéalement).

Enfournez pour 35 minutes. Plongez la pointe d’un couteau dans les gâteaux et prolongez de 5 minutes si elle ressort trop humide.

Laissez tiédir avant de démouler. Dégustez avec les Velours de Crème Caramel.

Astuce : si vous n’avez pas de robot mixeur, utilisez un fouet manuel.